伊莉討論區

標題: 在mac上編輯的microsoft word,到windows系統會跑掉 [打印本頁]

作者: foolmanya    時間: 2013-11-4 06:14 PM     標題: 在mac上編輯的microsoft word,到windows系統會跑掉

如題
因為常常要兩個系統互傳文件,但每次在windows系統打開格式都會跑掉
請問有什麼辦法不要跑掉嗎?
不知道是不是只有我有這個問題,謝謝。

作者: ben2ben2    時間: 2013-11-5 04:53 AM

我的使用經驗是

Office 2011 for Mac和Office 2010 for Windows比較相近似。
不論如何,使用兩平台相近似版本所共有的語法、特效、工具等,再加上存檔時選擇高度相容的模式,即可避免掉大部份的問題。
但若要求一定要完全相同,還請在同一個平台上作業吧,或是透過Web版本製作。

譬如圖中所列
[attach]96363385[/attach]
作者: foolmanya    時間: 2013-11-8 02:59 PM

如果選擇通用格式就比較能避免這種問題嗎?
因為我發現選擇PDF檔好像才不會跑掉,但變成PDF檔後就不能再編輯了。
作者: rockvabel    時間: 2013-11-11 10:44 AM

最後完整好像要轉存PDF才不會跑掉  希望日後儘早相容呀
作者: foolmanya    時間: 2013-11-13 10:59 PM

那有mac可用的PDF編輯軟體嗎?
作者: t026    時間: 2013-12-28 10:43 PM

我使用的經驗是要不跑掉好難啊!!
尤其是有用到表格
所以還是像樓上的大大們說的
沒有要編輯就轉PDF
如果要編輯,就選同一平台吧
現在的office365不知道有沒有解決這問題??
作者: jak-chen    時間: 2013-12-29 12:19 PM

作者: wtf5350    時間: 2013-12-30 08:36 PM

是呀,只要用同一個平台使用就可以用了,這樣就少掉困擾。

作者: arthur083727    時間: 2014-1-20 06:02 AM

我也遇到相同問題!!謝謝樓上大大分享!!...........thanks!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9.eyny.com/) Powered by Discuz!