伊莉討論區

標題: W10 耳機沒聲音問題 [打印本頁]

作者: bighta57907    時間: 2023-10-27 01:16 AM     標題: W10 耳機沒聲音問題

請問各位

我家電腦插上耳機都一直沒有聲音

右下角的圖示有一直顯示紅色叉叉

有時偶爾圖示又變正常又瞬間變回去了

耳機還是新買的

在想說是不是電腦主機端口那邊有故障還是電腦設定問題

請問懂電腦的大大們

可以幫幫我這個電腦小白

謝謝

作者: Jackal_ng_mail    時間: 2023-10-27 01:52 PM

請問你是插電腦機箱前方的插孔?還是插機背綠色插孔?
建議你先試插機背綠色插孔。
另外,你是用甚麼操作系統?
作者: bighta57907    時間: 2023-10-27 02:11 PM

Jackal_ng_mail 發表於 2023-10-27 01:52 PM
請問你是插電腦機箱前方的插孔?還是插機背綠色插孔?
建議你先試插機背綠色插孔。
另外,你是用甚麼操作系 ...

前後都紅色叉叉
10作業系統
作者: Jackal_ng_mail    時間: 2023-10-27 02:41 PM

紅色叉叉可以解作沒有連接喇叭/耳機(主機用HDMI連接 -沒有- 喇叭的螢幕)
或 是沒有音效裝置(沒有驅動程式)
這當中有數個可能性...
請你嘗試自行設定:按左下方視窗圖示 => 點選"齒輪" => 選"系統" => 左方選"音效"
可以在右方"選擇輸出裝置"作修改,改後戴耳機小心聲音過大爆耳...
若在"選擇輸出裝置" 見不到任何裝置,則很大機會沒安裝"驅動程式"。
作者: xzhch186    時間: 2023-10-28 10:41 PM

一般来说红叉是表示系统没有识别到你有音频输出设备。右键点左下视窗按钮,选择设备管理器,看看有没有黄色惊叹号的设备,有的话把驱动程式更新一下。

其余的检测办法,你找一个能在其他电脑上使用,带耳机扩展功能的音箱,看看能不能再你电脑上使用(据说某些显示器已经自带音箱功能了),如果能用的话就把耳机接到音响上用。如果接入其他音箱也无法识别,那么可能是系统问题。考虑重装或者更新驱动程式(主板或者声卡的驱动程式)
还有一个低概率的可能:你主板上关于前后耳机孔音频的跳线没接好……这个得找懂电脑的人给你看

作者: eschat    時間: 2023-11-7 11:53 PM

也有可能跟我一樣:音效晶片故障,時好時壞。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www9.eyny.com/) Powered by Discuz!